2011年5月17日 星期二

Thirty 30 義式小館 20110517


用了一張一百五十點點數卡跟大學同學換了一頓 Thirty 義大利麵一餐,值得!其實這家店上禮拜就想去吃了,可是因為最近在縮衣節食,所以很多大餐都很不捨得吃。

開始了上班族的生活,
每天吃飽了就是坐著真是個金害的行為 ╮(╯-╰)╭

Anyway,不過美食當前還是要吃的啦!誰叫我最近被轟炸到已經快體無完膚了,需要補充能量 E 罐才能再戰。


murmur 完了,接著來介紹這家位於大坪林捷運站,一號出口民權路上對面巷子 42 巷的義式小館吧!起初我同學還以為是在民權路上的那家義式餐館,結果我說不是,帶著他繼續深入裡面的巷子,才發現柳暗花明又一村,沒想到裡面竟然又藏著一家義式小館,其實我也沒想到它可以藏在這樣的巷子內。

本來因為沒有訂位,差點需要從七點二十等到八點,幸好服務生看情況說可以提前到四十分鐘,不然飢腸轆轆的我們大概會轉往別家。不過也因為如此,吃到了不錯吃的義大利麵。


坐定了位置,翻了翻 Menu 開始物色今天的晚餐,大致鎖定目標之後,我就拿出相機出來亂拍了,順便等待服務生過來點餐。


同學點的是西西肉醬義大麵,這邊服務生還不錯,如果你問她麵的種類,她會跟你介紹每種麵搭配醬汁的口感,我本來以為桌上的擺飾是裝飾而已,沒想到是麵條。 囧>"

而我同學選的是細圓麵,上來的醬汁不會黏得很多。另外,店內也有套餐可以搭配,搭配 100 元套餐,可以飲料紅茶、綠茶、奶茶、咖啡四選一外,還有今日湯品、沙拉跟奶酪可以吃;搭配 50 元套餐,則是可以選湯品加飲料、或是沙拉一份。


今天搭配的是番茄培根濃湯,雖然跟之前去吃過的芝麻站鮪魚番茄濃湯的配料來得輕薄許多,但是還是有不錯的口感跟味道,裡面也可以吃到碎碎的培根肉塊,整個湯頭算是屬於比較清淡一點的濃湯。


接著上來的是沙拉跟我們今天的飲品 - 奶茶,沙拉我讓給我同學了,畢竟請客的是他!  XD"


而奶茶說實在,還滿好喝的,尤其上面似乎有一層薄薄的奶泡?套餐搭配這樣的飲品,說不上特別,但也不錯了。本來想單獨點芒果汁的,後來因為是濃縮所以作罷。 ._.


第一道上來的主菜是我同學點的西西肉醬義大麵,因為 Menu 上都有介紹裡面的食材,所以如果不想加啥,可以事先跟服務生說明,才不會像我同學在那邊把豆子挑到一旁來。至於我同學挑豆子的同時,撈了一小口麵來吃,其味道還不錯,而且因為是細圓麵的關係,所以醬汁沒有黏附的很濃稠,但也吃得出酸酸甜甜的口感。


再來上來是我所點的迷迭香雞肉,我其實很怕炒得不好跟味道調到吃到後來會很怕的白醬,但是這邊的義大麵醬汁炒得很濃稠,不會像夜市或是有些師傅炒得不好,炒得湯湯水水的,而白醬的口感上,讓我吃到最後也不會覺得很倒胃口。


另外我點的是寬麵條,很特別,雖然醬汁黏著的很足夠,但是卻不會讓你吃白醬吃到後來怕怕的,而且奶油味道也十分足夠。另外麵條軟 Q 中帶點硬度的口感,真的還讓人一口接著一口的。

不過這邊發生了一些小插曲,不知道大家有沒有發現上面這張圖有啥異處?

答案揭曉,那就是我差不多吃了四、五口之後,我很好奇地跟我同學說:我應該點的是雞肉吧?為啥我吃到一堆的地瓜跟馬鈴薯?就是吃不到我的雞肉?

跟服務生反應之後,服務生一開始還問我說是不是我先吃光了?我說我都沒有吃到雞肉啊?在詢問廚房後,發現是雞肉抓好在旁邊忘記放下去炒了,不過最後吃雞肉其實覺得還好,沒有特別一定要加雞肉的必要  囧>"


不過服務還不錯,馬上換給我全新的一盤,雖然我已經吃了幾口麵跟幾塊薯類了 XD"


最後的奶酪在口感跟味道上也很不錯,奶味非常足夠!

而這家店的名字由來,不知道是不是如同在廁所看到的雜誌報章介紹一樣?這是老闆 30 歲所創立的夢想義大麵麵館,原本在宜蘭發跡,現在搬來台北新店這營業。在這邊要為能勇敢追求自己夢想的老闆,按一個讚 ._.b

還不錯的義式小館,其實它還有賣燉飯、披薩,還有一些炸物,或許改天可以來嚐試不同的口味。

沒有留言:

張貼留言